Вторник, 20 октября 2020, 21:051603217155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Приоритетами стратегии социально-экономического развития Донецкой области станут реализация инвестпроектов, финансовая самостоятельность громад и повышение кадрового потенциала. Об этом сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Ростислав Замлинский в ходе рабочего визита в регион 17 сентября, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Сегодня у нас была хорошая и живая дискуссия с представителями бизнес-сообщества, аграрного сектора о том, каким образом дать новый толчок для развития экономического потенциала Донецкой области. У Министерства реинтеграции есть смелые предложения, поэтому мы хотели бы услышать обратную связь. Мы вместе с бизнесом должны наработать подходы, которые будут воплощены. Такие стратегические документы реализуются в течение 10-30 лет», - сказал Ростислав Замлинский.

Он выразил уверенность, что на территории региона есть возможности для реализации ряда проектов в химической, фармакологической сферах, а также программ, связанных с пищепереработкой. Взаимодействие в этом направлении, по его словам, необходимо углублять и в то же время расширять партнерские связи за пределами Донетчины.

«В подходах к формированию стратегии региона мы также говорим о территориальных громадах, прилегающих к оккупированным территориям. Считаем, что они должны быть в фокусе приоритетного развития. Мы также говорим о кластерном подходе, который должен углубить интеграцию экономических отраслей Донецкой области, выходить на международные рынки сбыта», - добавил замминистра.

Также одним из приоритетных направлений развития региона Замлинский назвал ведение эффективной кадровой политики, отметив, что люди – наибольший потенциал Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: