Воскресенье, 20 сентября 2020, 00:221600550523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Больницы Донецкой области в достаточном объеме обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких в связи с COVID-19. Об этом сообщила начальник отдела учебных заведений, последипломного образования, мобилизационной работы, ресурсного и кадрового обеспечения департамента здравоохранения Донецкой ОГА Алла Стельмашонок в ходе пресс-конференции в Краматорске 16 сентября.

«Медучреждения «первой волны» приема пациентов с COVID-19, это в первую очередь многопрофильные больницы, полностью обеспечены необходимым оборудованием. Аппаратов ИВЛ у нас достаточно, концентраторов кислорода, средств индивидуальной защиты и антисептических средств также достаточно, они постоянно закупаются», - сказала Алла Стельмашонок.

Она напомнила, что в Донецкой области определено 13 больниц «первой волны» для борьбы с COVID-19. Это медицинские учреждения Краматорска, Константиновки, Бахмута, Мирнограда, Торецка, Мариуполя, Волновахи и другие.

Количество занятых больными коронавирусной инфекцией коек в медучреждениях региона составляет 168. Еще 227 мест в больницах занимают люди с подозрением на СОVID-19.

Процент свободных коек составляет 54,6%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: