Воскресенье, 20 сентября 2020, 00:121600549929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Четыре медицинских учреждения Донецкой области получили порядка 15 тысяч защитных респираторов от Европейского Союз и Программы развития ООН сегодня, 15 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Бесклапанные респираторы помогут медикам эффективно и безопасно реагировать на пандемию COVID-19. Их получили Бахмутская больница интенсивного лечения, инфекционные больницы Константиновки и Мирнограда, а также Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Краматорске.

Указано, что стремительный рост заболеваемости COVID-19 приводит к чрезмерной нагрузке на медицинские учреждения, в том числе и на востоке Украины.

«Надлежащая защита медицинского персонала является важнейшей частью для уменьшения роста заболеваемости среди медиков, поэтому мы прилагаем максимум усилий, чтобы медицинские учреждения Донецкой и Луганской были обеспечены такой защитой», - сказала координатор компонента «Местное самоуправление и реформа по децентрализации власти» ПРООН Елена Рудич.

Как отметил руководитель Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игорь Кияшко, медучреждение ежедневно принимает десятки вызовов от пациентов с лихорадкой, среди которых выделяется большой процент лиц, страдающих COVID-19.

Сотрудники центра сопровождают больных при госпитализации в медицинские учреждения, ежедневно рискуя собственным здоровьем, а новые респираторы помогут эту опасность значительно уменьшить. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: