Четверг, 24 сентября 2020, 13:471600944444 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 150 внутренне перемещенных лиц подали заявки на получение жилья в Краматорске. Об этом на пресс-конференции в формате телемоста в «Антикризисном медиа-центре» сегодня, 15 сентября, сообщил городской голова Андрей Панков, - передает корреспондент «ОстроВа».

«На сегодня поступило 147 заявлений от переселенцев, это более 350 человек, на получение жилья. За пять лет мы смогли обеспечить жильем более 200 человек, предоставив им отреставрированные помещения общежитий», - рассказал Андрей Панков.

По его словам, инфраструктура Краматорска не была рассчитана на значительное число вынужденных переселенцев.

«К сожалению, мы не имеем такого количество свободного жилья, которое могло бы обеспечить нуждающихся жителей Донбасса. При этом среди позитивных моментов – в город переехало значительное количество квалифицированных работников, особенно в сфере медицины и образования. Второе рождение получил малый и средний бизнес», - отметил Панков.

В настоящее время в Краматорске, по официальным данным, насчитывается порядка 50 тысяч переселенцев.

Как сообщал "ОстроВ", Международная организация по миграции и городские администрации Краматорска и Северодонецка сегодня, 15 сентября, в Киеве подписали Меморандумом о сотрудничестве для решения проблемы жилья пострадавших от вооруженного конфликта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: