Воскресенье, 20 сентября 2020, 00:551600552542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Смесь для очистки земли от нефтепродуктов разработала 18-летняя студентка из Мариуполя Маргарита Мелешкова, - сообщает «UA: Донбасс».

Работа девушки стала ее научным проектом в лицее. В настоящее время проходит процедура получения патента на изобретение.

«Я выбрала нефтезагрязнения, потому что, на мой взгляд, это наиболее актуальная проблема сейчас. Начала изучать различные источники, из которых брала информацию о способах очистки и пришла к тому, что нам не хватает дешевого экологически чистого субстрата. В результате я остановилась на двух таких субстратах, а чтобы соединить их между собой, подобрала вещество адгезор, что стало моей новизной», - рассказывает Маргарита Мелешкова.

Над разработкой девушка работала в течение двух лет, это был школьный научный проект. За две недели ей удалось очистить загрязненный участок земли площадью 1,5 метра на 60 сантиметров.

Изобретение Маргариты прошло лабораторную проверку. Патент на изобретение, по словам девушки, будет стоить от 17 тысяч гривен. В дальнейшем она планирует искать инвесторов.

Использовать смесь для очистки земли от нефтепродуктов смогут аграрии и экологи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: