Вторник, 29 сентября 2020, 07:001601352019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Места временного проживания для людей, которые пытаются пересечь линию разграничения в сторону временно оккупированных территорий, организуют на базе социальных учреждений Донецкой области. Об этом на рабочем совещании сообщил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Для людей, которые по определенным причинам не могут свободно пересечь линию разграничения, планируют создать комфортные условия пребывания.

«Приближается ухудшение погодных условий, и круглосуточное пребывание наших граждан на КПВВ станет невозможным. Для того, чтобы люди не остались в непогоду на улице, мы предусмотрим для них места размещения в социальных учреждениях. Также необходимо решить вопрос подвоза людей из мест расселения в КПВВ», - сказал Вадим Филашкин.

Отдельно он отметил, что органы местного самоуправления, правоохранители и волонтеры должны призвать людей не оставаться круглосуточно вблизи КПВВ в ожидании пересечения линии разграничения для сохранения их здоровья.

Также во время совещания были рассмотрены вопросы информирования жителей Донецкой области о возможности пересечения линии разграничения и механизмов взаимодействия между ответственными лицами.

Пограничники и правозащитники предупреждают граждан о возможных рисках непропуска представителями НВФ.

Напомним, что КПВВ «Новотроицкое» возобновил работу с 22 июня. При этом пропуск людей с временно оккупированной территории осуществлялся до 28 июня – оккупационные администрации отдельных районов Донецкой области перекрыли въезд и выезд через контролируемые ими пропускные пункты, пренебрегая гуманитарными потребностями людей.

В отдельные дни представители незаконных вооруженных формирований пропускают людей через КПП «Еленовка» на дорожном коридоре «Донецк-Мариуполь».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: