Суббота, 24 октября 2020, 12:001603530030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Объединенная территориальная громада Донецкой области первой в стране планирует сделать своим географическим брендом вино местного фермера. Об этом сообщает «Agronews».

В селе Галициновка Марьинского района Анатолий Фалис уже 6 лет занимается виноградарством. Его вино хотят сделать одним из брендов ОТГ. Первым шагом станут площадки для дегустации вин, которые появятся в громаде, где можно будет проводить фестивали и ярмарки.

Площадь виноградников Анатолия – 3 гектара. В будущем мужчина планирует расширяться, поэтому понемногу культивирует землю пустыря поблизости, чтобы увеличивать производство. Он выращивает столовые и технические сорта винограда – десятки видов.

Черенки винограда фермер закупает в Херсонской области. В Галициновке он единственный крупный виноградарь, чье вино популярное на весь район.

«Вина участвуют в Киеве на выставках. Институт сельхозпроизводства дал мне статус малого винодела. Процесс понемногу идет. Торговая марка, под которой я в будущем буду продвигать свое вино и которое участвует в выставках называется «Фали». Моя фамилия – Фалис Анатолий Иосифович, поэтому и вино так называется интересно», - рассказывает мужчина.

Кроме виноделия Анатолий реализует в розницу и урожай своего винограда. Его дело только начинает набирать обороты, но он уже довольно известный в районе виноградарь и имеет постоянных покупателей. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: