Пятница, 25 сентября 2020, 16:331601040830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Избирательный адрес для участия в местных выборах по фактическому месту жительства сменили более 90 тыс. граждан Украины, или 1,6% от количества избирателей, которые могли бы ее изменить. Об этом сообщил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, пишет "Радио Свобода".

«По состоянию на сегодня на сайте Государственного реестра избирателей мы видим цифру 92 тыс. избирателей, которые изменили избирательный адрес. Это много или мало? По нашему мнению, это небольшая цифра, к сожалению. Всего в Украине насчитывается от 5,5 до 6 млн избирателей, требующих изменения избирательного адреса. Это внутренне перемещенные лица, трудовые мигранты. Всего около миллиона граждан, не имеющих в паспорте отметки о регистрации вообще», - сказал Кошель.

По его словам, в дальнейшем при работе над Избирательным кодексом необходимо «кардинально пересматривать» механизм изменения избирательного адреса.

«Речь идет не только о том, что мы решаем проблемы для определенной категории избирателей. Речь идет о потенциальной манипуляции во время избирательного процесса», - сказал Кошель.

На сайте Государственного реестра избирателей уточняется, что по состоянию на 10 сентября украинцы подали 97 тыс. 932 заявления об изменении избирательных адресов, из которых 92 тыс. 399 - заявления об изменении избирательных адресов на адреса фактического места жительства. Сообщается, что органами ведения Госреестра было отказано в удовлетворении 4712 заявлений.

10 сентября был последний день, когда еще можно было изменить место голосования на местных выборах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: