Вторник, 29 сентября 2020, 07:301601353851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Семинар-тренинг, посвященный внедрению новых методик работы с обидчиками, которые совершают домашнее насилие, проходит в Святогорске 10 сентября, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

«Важно, что программой предусмотрен комплекс мероприятий, который формируется на основе результатов оценки рисков и направлен на изменение насильственного поведения обидчика, формирование у него новой неагрессивной психологической модели поведения в личных отношениях, ответственного отношения к своим поступкам и их последствиям, в том числе к воспитанию детей, на искоренение дискриминационных представлений о социальных ролях и обязанностях женщин и мужчин», - отметила заместитель председателя ДонОГА Юлия Костюнина.

Она выразила надежду, что тренинг поспособствует созданию условий для применения в практической деятельности новых методик работы с лицами, совершающими насилие.

Реабилитационную программу домашний тиран может посещать по собственной инициативе на добровольной основе. Как показывает практика, эффективность и результативность коррекционных программ для обидчиков в значительной степени зависит именно от осознания ими необходимости изменения собственной насильственного поведения.

Также он может быть направлен на прохождение программы судом на срок от трех месяцев до одного года. В случае неявки обидчика для прохождения программы или уклонения от его прохождения без уважительных причин, соответствующий орган местной власти в течение трех дней должен проинформировать об этом уполномоченное подразделение органов Нацполиции для принятия мер.

Программа состоит из диагностирования, которое проводят врачи-психиатры, индивидуальной работы (входит мотивационная беседа) и групповой работы. Она реализуется практическими психологами, психотерапевтами, психиатрами, которые прошли специальную подготовку, переподготовку, курсы повышения квалификации и представляют субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию.

Согласно заключенному договору, в Украине услуга будет предоставляться общественная организация «Осоння». Ее контакты: г. Львов, ул. Б. Хмельницкого, 40, тел: 098 699 03 62.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: