Четверг, 22 октября 2020, 03:021603324943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более 80 гектаров земель, очищенных от мин вблизи пгт Ольгинка Волновахского района, торжественно передали местной власти, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Всего за время работ от мин и снарядов было очищено 84 гектара территорий и выявлено 6132 взрывоопасных предметов.

«Для восстановления мирной жизни критически важна очистка территорий от мин и снарядов. Поэтому я хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в разминировании. Нашей общей целью является создание безопасных и комфортных условий жизни наших граждан независимо от того, проживают они вблизи линии разграничения или в мирных украинских городах Донетчины, или на временно оккупированных территориях», - отметил заместитель председателя ДонОГА Вадим Филашкин.

Он добавил, что работы проводились ГСЧС за счет материального резерва области.

Акт на землю голове поселкового совета передал начальник Главного управления ГСЧС в регионе Алексей Мигрин.

Напомним, что в 2017 года в Ольгинке было обнаружено большое скопление взрывоопасных предметов. В начале 2018 года это событие классифицировали как чрезвычайную ситуацию техногенного характера местного уровня.

Начиная с апреля 2018 года, к проведению работ по разминированию привлекались пиротехнические расчеты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. 15 августа текущего года работы по ликвидации склада боеприпасов были завершены.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: