Вторник, 27 октября 2020, 02:151603757750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Опыт обустройства КПВВ с полноценной сервисной зоной, проект которого будет реализован в Херсонской области, распространят и на линию разграничения на Донбассе. Об этом заявил замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко, - сообщает "Depo.Херсон".

По его словам, пилотный проект по созданию контрольного пункта въезда/выезда будет реализован в Херсонской области на КПВВ "Чонгар" на админгранице с оккупированным Россией Крымом.

"Это - пилотный проект, модель КПВВ, которая в случае успешности этого проекта будет реализована и на админгранице с Крымом, и на линии разграничения в Донбассе", - отметил Яременко.

По словам замминистра, на КПВВ "Чонгар", который реконструирован в конце прошлого года, будут оборудованы режимная и сервисная зоны. В сервисной зоне будет работать Центр по предоставлению административных услуг (ЦПАУ), отделение банка, автостанция, фудкорт, медпункт, комната матери и ребенка. То есть, будут предоставляться комплексные услуги.

Как рассказал Яременко, проект - еще на начальной стадии. Сейчас все КПВВ передаются на баланс недавно созданного государственного предприятия "Реинтеграция и восстановление", затем будет решаться вопрос о его финансировании. И только после этого начнется практическая часть проекта.

Отвечая на вопрос, не считает ли замминистра обустройства столь многофункциональных КПВВ признаком консервации ситуации с оккупированными украинскими территориями, заместитель министра отметил, что, по его мнению, это - не консервация российско-украинского конфликта, а проявление заботы о гражданах со стороны государства.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: