Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проверки мужчин в общественном транспорте оккупированного Донецка вызваны поиском «диверсионно - разведывательной группы. Об этом говорится в сообщениях в сепаратистском сегменте социальных сетей.

Как сообщал "ОстроВ", 3 сентября в Донецке "полиция ДНР" выборочно останавливала автомобили и общественный транспорт, просила выйти лиц мужского пола, предоставить документы, удостоверяющие личность. После проверки и вопросов – отпускали. В соцсетях сообщают, что в тот день в «ДНР» по внутренним каналам «силовиков» был объявлен «план перехват». Отдельные структуры перевели в «усиленный режим».

По предварительной информации, причиной этому якобы послужила «диверсия возле одной из военных частей». Фото предположительных участников «диверсионно - разведывательной группы» или их фотороботы (до 10 штук) во время проверки показывали жителям Донецка. Как обстоит ситуация с поимкой разыскиваемых, неизвестно.

Также сообщается, что сегодня, 8 сентября, так называемая "полиция и военная комендатура ДНР" максимально усиливает патрулирование и проверки.

"Учитывая отмену комендантского часа и масштабный концерт, могут проводиться опросы, досмотры и установления личности в различных формах", - говорится в сообщении.

Также в кафе и ресторанах в центре оккупированного Донецка ввели запрет на продажу алкоголя.

Напомним, что сегодня, 8 сентября в Донецке проходят массовые мероприятия в связи с празднованием Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Среди них концерт  скандально известного российского певца Григория Лепса. Оккупационные власти ряда городов, в том числе Горловки даже организуют автобусы для централизованных поездок местных жителей на концерт Лепса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: