Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Промышленный туризм в Донецкой области имеет значительный потенциал для развития и привлечения инвестиций. Об этом в интервью «Антикризисному медиа-центру» рассказала и.о. начальника управления культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации Алина Певная.

«Промышленный туризм – это то, что сегодня активно развивается. У нас очень много потенциала для того, чтобы шло развитие именно промышленного туризма. Мы можем взять для этого территорию всей Донецкой области: от Мариуполя до Лимана. Всюду есть предприятия, которые являются промышленными, которые работают, развиваться и могут принимать туристов», - сказала Алина Певная.

Как примеры экскурсий для массового туризма она привела Мариупольский порт, машиностроительное предприятие «Азовмаш», металлургический комбинат «Азовсталь», Новокраматорский машиностроительный завод и другие.

Промышленный туризм сводится к изучению как самой продукции или технологических процессов, так и исторических аспектов развития заводов или фабрик.

Соответствующие туры уже сейчас пользуются в Донецкой области достаточно большой популярностью, при этом туристы предпочитают посещать главным образом объекты пищевой промышленности.

Кроме того, доступными остаются заводские музеи, в экспозициях которых отражена история становления градообразующих предприятий региона.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: