Суббота, 24 октября 2020, 14:451603539943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированных районах Донецкой области ежедневная статистика пожаров выросла с 50 до 150. Об этом сказал так называемый "глава МЧС" Алексей Кострубицкий.

"Жара и сильный ветер способствовали тому, что во многих городах и районах возгорания трудно было потушить. Обычно в день ликвидируется до 50 пожаров, в последние дни их количество достигает 150", - сказал Кострубицкий.

По его словам, особо сильные фронты огня вчера, 3 сентября, возникли в Шахтерском, Новоазовском районах и на границе Макеевки с Енакиево. В Макеевке сгорело девять домов, погибли два человека.



Кроме того, вчера в оккупированном Донецке, в поселке Ларино горел полигон промышленных и бытовых отходов общей площадью 80 га. Пожаром уничтожено 6 га мусора.

В этом же районе произошел пожар на «Донецких очистных сооружениях», –  очаговое горение активного ила на площади 3 га.

Также в в Макеевке в поселке Бажанова загорелся полигон твердых бытовых отходов общей площадью 11,6 га, в результате пожара уничтожено 700 м кв. мусора.

В Старобешевском районе, в селе Александровка также горел полигон твердых бытовых отходов общей площадью 3 га – пожар, в результате которого уничтожено 400 м кв. мусора.

Кроме того, горел лес в селе Мануйловка Шахтерского района. Пожаром уничтожено: лиственные деревья (верховой), лиственная подстилка и сухая растительность на открытой территории на площади ориентировочно 45 га.

В Снежном, по ул. Вознесенского, сгорели два нежилых дома с хозпостройками, сухая растительность на открытой территории площадью 1 га.



Как сообщал "ОстроВ", вчера, 3 сентября, не менее двух человек погибли в результате масштабного пожара в оккупированной Макеевке Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: