Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Более 500 школ в Донецкой области начали работу 1 сентября в условиях ограничительных мер, которые требует адаптивный карантин. Об этом сегодня, 3 сентября, во время брифинга в Краматорске сообщила директор департамента образования и науки Донецкой ОГА Татьяна Сидашева.

По ее словам, во всех этих школах выполняются требования и рекомендации, предоставленные правительством Украины и Всемирной организацией здравоохранения. Органы местного самоуправления выделили из бюджетов городов, районов и громад более 22 миллиона гривен на организацию безопасного учебного процесса.

«Хочу еще раз подчеркнуть - все заведения общего среднего образования Донецкой области открылись 1 сентября. Всего было открыто 509 учебных заведений, в которых получают образование 168,7 тыс. учеников. Для организации учебного процесса органами местного самоуправления было выделено из бюджетов городов, районов и громад более 22 миллиона гривен. За эти средства было приобретено 20,5 тыс. литров дезинфицирующих средств для рук, 360,2 тыс. литров дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, более тысячи бесконтактных термометров, 820 тыс. защитных масок, 120 тыс. одноразовых медицинских перчаток, 67 тыс. пакетов одноразовых полотенец. Это необходимый минимум для того, чтобы учебные заведения смогли работать», - отметила Татьяна Сидашева.

Она добавила, что в дальнейшем будет проведен мониторинг потребностей каждого учебного заведения, и в случае необходимости органы местной власти будут закупать необходимые средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Татьяна Сидашева также рассказала, что в области разработаны и доведены всем руководителям учебных заведений алгоритмы действий в случае возникновения респираторных заболеваний в учреждениях образования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: