Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Служба безопасности Украины разоблачила присвоение подрядчиком почти 10 млн гривен при ремонте автомобильных дорог в Донецкой области, - сообщает пресс-цент СБУ.

«По данным следствия, в 2017 году Донецкий облавтодор заключил с местной строительной фирмой 7 контрактов на проведение ремонта междугородных и межобластных дорог на более 16 млн гривен. Большую часть этих средств подрядчик присвоил путем внесения в проектно-сметную и техническую документацию ложных данных о качестве использованных материалов», - говорится в сообщении.

Проверка показала, что в результате сделки государству был нанесен ущерб почти на 10 млн гривен. Кроме того из-за нарушения технологии ремонта дорожное покрытие претерпело преждевременного разрушения и требует повторной реконструкции.

В рамках открытого уголовного производства правоохранители провели обыски в офисных помещениях подрядной организации и по месту жительства ее руководителей. Оперативники изъяли документы и черновую бухгалтерию, которые будут приобщены к доказательной базе дела.

В настоящее время бывшему и действующему директорам строительной фирмы объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления всех участников сделки. Проверяется возможная причастность к схеме должностных лиц облавтодора.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: