Понедельник, 21 июня 2021, 09:121624255937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Нынешний курортный сезон в Донецкой области принес в местные бюджеты региона 1,1 млн гривен туристического сбора, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

В том числе от юридических лиц поступило 0,5 млн гривен, а от физических немного больше – 0,6 млн гривен.

Наиболее привлекательной для гостей региона в нынешнем году стала «зеленая» зона Славянска, Славянского и Лиманского районов, которая собрала 380 тысяч гривен туристического сбора.

На втором месте находится Краматорск, гости которого пополнили местную казну на 301,1 тысячу гривен.

Третьей по популярности является курортная зона Приазовского побережья Мариуполя и Мангушский района, туристы которой уплатили 171,2 тысячи гривен «туралога».

Напомним, что в прошлом году произошли значительные изменения в порядке налогообложения туристическим сбором. Сейчас ставка сбора устанавливается по решению соответствующего сельского, поселкового, городского совета или совета объединенной территориальной громады за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки) в размере:

- до 0,5 процента (до 23,61 гривен) – для внутреннего туризма;

- до 5 процентов (до 236,15 гривен) – для въездного туризма.

Ставка сбора зависит от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2020 года, для одного человека в сутки временного размещения.

Таким образом, гости края платят туристический сбор при регистрации в пансионатах, гостиницах, базах отдыха, частных апартаментах и ​​способствуют дальнейшему развитию перспективной туристической отрасли в Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: