Воскресенье, 20 сентября 2020, 01:561600556214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Летающий мотоцикл, внешне напоминающий квадрокоптер, создает команда изобретателей в Краматорске, - говорится в сюжете «UA: Донбасс».

Над проектом, который назвали «Flying Bike», трое местных жителей работают с 2017 года. За это время собрали конструкцию летательного аппарата. В настоящее время настраивают электронику.

«У нас полностью сделана механическая часть, то есть он в принципе готов к полету хоть сейчас. Но чтобы он летел так, как нужно, требуется довести до ума электронику – настроить полетный контроллер и систему управления двигателем», - говорит инициатор проекта Игорь Настащук

По словам мужчины, идея не в том, чтобы сконструировать новый летательный аппарат, а сделать сам полет доступным, то есть совместить в «Flying Bike» перевозку людей и грузов с легкостью управления, свойственной дронам.

Ныне команда изобретателей тестирует электронный блок, который будет отвечать за работу двигателя.

Весь экспериментальный образец собран из стали, весит он около 400 килограммов. Конечная модель мотоцикла будет значительно легче и компактнее.

Команда проекта планирует завершить работы этой осенью, в дальнейшем будут искать финансирование для запуска производства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: