Понедельник, 19 октября 2020, 18:071603120040 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более 610 млн гривен уже поступило в местные бюджеты от владельцев и арендаторов земель Донецкой области, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

«За семь месяцев 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 610,8 млн гривен платы за землю. Большую часть поступлений получено от юридических лиц, которые перечислили 530,8 млн гривен земельного налога и арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности. В свою очередь, физические лица перечислили 80 млн гривен», - говорится в сообщении.

В этом году в формировании местных бюджетов по показателю крупнейших поступлений платы за землю занимает второе место, уступив лишь налога на доходы физических лиц. По результатам января-июля текущего года общий удельный вес платы за землю в поступлениях местных бюджетов составляет 8,4%.

По территориальной принадлежности наибольшие поступления налога за землю уплачено в Мариуполе – почти 149 млн гривен, землепользователи Славянского района пополнили бюджет на 66,5 млн гривен, Покровска – на 63,8 млн гривен.

Налоговая служба Донецкой напоминает, что начисление сумм налога за землю физическим лицам было проведено контролирующими органами по месту нахождения земельного участка до 1 июля 2020 года. Налог физическими лицами уплачивается в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: