Пятница, 25 сентября 2020, 09:531601016795 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Реализация новых проектов в сфере семейной и гендерной политики началась в Донецкой области, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, в Марьинском районе представили проект «Донетчина – сплоченная и безопасная», организованный благотворительным фондом «Славянское сердце» совместно с ГУ Нацполиции в регионе.

На его презентации координаторы остановились на вопросах, которые сегодня существуют в громадах – профилактика и противодействие домашнему насилию, предупреждение буллинга, профилактика употребления наркотиков. Также обсуждались вопросы проведения акций «Будь видимым на дороге» и «Безопасные каникулы».

Кроме того, общественная организация «Бахмутская лига деловых и профессиональных женщин» начинает реализацию проекта «Сотрудничество ради безопасности женщин Бахмутчины», который стал победителем в конкурсе малых грантов в рамках ПРООН. Он направлен на повышение осведомленности жителей громады о правах человека, посвящен важности интеграции гендерной составляющей и вопросам соблюдения прав человека в повседневной жизни.

В рамках проекта планируют провести цикл обучающих мероприятий в пяти сельских громадах и пяти микрорайонах города с участием полицейских. Основной акцент будет уделен примерам реализации гендерно-ориентированной политики в странах Европы.

Ожидается проведение еженедельных встреч с офицером полиции и прямое включение до 20 минут для освещения советов, основных положений по противодействию дискриминации в нашей жизни. 

Также будет создан актив женщин, которые присоединятся к деятельности организации и разработке рекомендаций Бахмутскому местному совету по формированию гендерно-ориентированной политики на местном уровне.

В конце проекта запланирован круглый стол с презентацией наработанных участниками актива рекомендаций с участием должностных лиц, депутатов, представителей уязвимых групп.

Все проекты воплощаются в рамках программы ООН по восстановлению и развитию мира, которую поддерживают двенадцать международных партнеров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: