Пятница, 25 сентября 2020, 09:531601016833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Тестирование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА) прошли более 30 тысяч человек в Донецкой области с начала пандемии. Об этом на пресс-конференции в Краматорске 11 августа сообщил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко.

«В Донецкой области методом ПЦР было обследовано 25,8 тысяч лиц, из них 525 – медицинские работники, 387 – сотрудники силовых структур (полиция, Нацгвардия и тому подобное)», - рассказал Александр Педенко.

Кроме того, за все время использования тест-систем для иммуноферментного анализа было обследовано более 8,7 тысяч образцов. В частности, результаты тестов принадлежат 292 медикам и 1,5 тысячам силовиков. Последнее стало возможным благодаря мощной лаборатории, которая работает в больнице Министерства внутренних дел в Мариуполе.

Педенко отметил, что в настоящее время в регионе достаточно широко используется ИФА-тестирование.

Напомним, что тесты на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции проводят в коммунальных заведениях Славянска и Мариуполя, а также в частном лабораторном центре Краматорска.

Тестируют на антитела к COVID-19 методом ИФА Славянская центральная клиническая больница, областная больница интенсивного лечения в Мариуполе, а также частные лаборатории в ряде населенных пунктах Донецкой области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: