Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Весенняя призывная кампания, в рамках которой на срочную службу в Вооруженные силы Украины отправились 500 новобранцев, завершилась в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областного военного комиссариата.

«Во время нынешней весенне-летней призывной кампании в целом из Донецкой области отправлено в войска 500 граждан в возрасте от 18 до 27 лет. Они будут служить в Вооруженных Силах Украины, а также в Государственной пограничной службе, Государственной специальной службе транспорта и Национальной гвардии Украины», - говорится в сообщении.

Указано, что нынешняя призывная кампания проводилась с обязательным соблюдением правил безопасности по предупреждению распространения COVID-19. Призывники обязательно проходили тестирование на наличие коронавирусной болезни, случаев заболевания в будущих военнослужащих не обнаружено.

«Несмотря на карантин, призывная кампания проходила хорошо, проблем с мотивацией у ребят не было. Поэтому хочется выразить благодарность призывникам и их родителям за то, что они воспитали таких детей, не уклоняются от военной службы, а хотят служить и вернуться домой морально устойчивыми и физически закаленными, получив навыков военного дела», - отметил заместитель военного комиссара Донецкого областного военного комиссариата подполковник Андрей Глущенко.

Отмечается, что в течение призывных кампаний последних лет наблюдается рост количества новобранцев, которые самостоятельно, не дожидаясь повесток, появляются в военкомат с намерением пройти службу.

Также очень много тех, кто уже получил высшее образование, или намеревается связать свою жизнь с военным делом или службой в других силовых и правоохранительных органах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: