Суббота, 15 августа 2020, 11:021597478552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Девяносто пять процентов лифтов в многоэтажных жилых домах Донецкой области уже отработали свой нормативный срок эксплуатации и нуждаются в ремонте. Такую информацию озвучил директор департамента ЖКХ Донецкой облгосадминистрации Сергей Гончаренко в ходе заседания коллегии ДонОГА 30 июля.

«На сегодня в многоэтажном жилом фонде области насчитывается 3815 лифтов, из них только 403 находятся в удовлетворительном техническом состоянии. Еще 3200 лифтов, 95%, отработали нормативный срок эксплуатации – 25 лет, и нуждаются в модернизации или замене», - сказал Сергей Гончаренко.

Кроме того, в многоэтажках региона не работают 144 лифтов в результате актов вандализма или по причине завершения нормативных сроков эксплуатации.

В разрезе городов региона 100% лифтов, которые отработали более 25 лет и больше в домах всех форм собственности, принадлежат Угледару, Добролью, Константиновке и Краматорску.

«Подчеркиваю, что все эти лифты работают, но они технически и нормативно отработали срок эксплуатации. Немного лучше ситуация в Бахмуте, Мариуполе, Мирнограде, Покровске, Славянске и Бахмутском районе. Там процент таких лифтов составляет от 76 до 98», - отметил Гончаренко.

Больше всего неработающих лифтов зафиксировано в жилых домах с ОСМД Селидово – 39. Оборудование там законсервировано, а местные жители отказались от возобновления работы лифтов из-за значительных расходов на их эксплуатацию.

На ремонт лифтов из бюджетов городов и районов Донецкой области в 2017 году было выделено 29,5 млн гривен, в 2018 – 51 млн гривен, в 2019 году – 36,7 млн гривен (из них 34 млн гривен – областной бюджет). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: