Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Варианты восстановления электроснабжения прифронтового поселка Опытное Ясиноватского района обсуждались на совещании в Донецкой облгосадминистрации 28 июля, - сообщает пресс-служба ведомства.

Указано, что до начала боевых действий единственным источником электроснабжения поселка был ВЛ 10кВ «Добос» от ПС 110/10 Авдеевка. На территории населенного пункта были размещены три трансформаторные подстанции 10 кВ для передачи электроэнергии по сети 0,4-кВ в дома клиентов.

Территориально Опытное расположено в непосредственной близости от временно оккупированного Донецка и территории Донецкого аэропорта на линии разграничения в зоне активных боевых действий. В 2015 году в результате проведения боевых действий сети 0,4-10кВ, по которым осуществлялось электроснабжение поселка, были практически полностью разрушены.

Учитывая постоянные боевые действия в данном районе, расположение поселка в «серой» зоне, невозможность использования ранее существующей трассы ВЛ 10кВ «Добос» от ПС 110/10 Авдеевка, проведение восстановительных работ по постоянной схеме электроснабжения затруднено.

Донецкая облгосадминистрация совместно с Ясиноватской ВГА и энергетиками разрабатывают механизм восстановления электроснабжения прифронтового поселка.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: