Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Реализация проектов, направленных на развитие зеленого туризма и гончарного искусства, начнется вскоре в Добропольском районе, - сообщает «Капри».

Местные общественные организации получили гранты от Программы развития ООН по поддержке Восточной Украины на воплощение двух проектов на территории села Анновка.

Так, грантовые средства на развитие зеленого туризма в районе получила ОО «Молодая красочная Украина». Согласно проекту, на территории села будет построена «Зеленая усадьба», которая станет центром для грузин Донецкой области и туристов со всей страны. Цель «маленькой Грузии» – показать дружбу и единство двух народов.

Для «Зеленой усадьбы» приобретут два специальных сосуда для вина, печь, в которой будут выпекать лаваши и готовить грузинские блюда, а также сделают ландшафтный дизайн территории.

В свою очередь ОО «Кластер «Керамический край» в рамках своего проекта обустроит керамическую мастерскую на территорию Анновки. По словам руководителя организации Андрея Мищенко, в рамках программы будет приобретено необходимое оборудование – гончарный круг, стеллажи, столы, вентиляционная система и печь для обжига изделий.

Председатель Анновского сельского совета Лилия Тихонова уверена, что благодаря новым проектам удастся привлечь как можно больше туристов и показать им красоту двух дружественных стран – Грузии и Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: