Понедельник, 10 августа 2020, 11:061597046765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция Донетчины задокументировала 119 фактов незаконной вырубки леса с начала года, - сообщает ГУ НП в регионе.

Полицейские ликвидировали две организованных группировки, которые осуществляли масштабные вырубки защитных лесополос, чем нанесли значительный ущерб экосистеме. Общий ущерб от преступной деятельности «черных лесорубов» в Донецкой области за полгода достиг более 10 млн гривен.

В первом полугодии 2020 году в суд уже направлено 30 уголовных производств в отношении лиц, которые уничтожали лесные массивы в Донецкой области. На имущество правонарушителей наложен арест в размере около миллиона гривен.

Среди тех, кто предстал перед судом, - участники двух организованных преступных групп, которые наживались на нелегальных вырубках и сбыте древесины.

Группировки, состоящие из 5 и 7 человек, действовали на территории трех районов - Волновахского и Марьинского, а также Никольского. Злоумышленники маскировали свою деятельность, придерживались конспирации. Незаконный бизнес приносил организаторам в среднем 1000 гривен с каждого кубометра дров. Полиция задокументировала 35 эпизодов вырубки деревьев, в том числе ценных пород, в крупных размерах.

Фигуранты вырубили лесополосы, предназначенные для защиты полей. А в Славянском районе полицейские прекратили вырубку на территории Национального природного парка. 

Полиция борется с уничтожением леса комплексно. 

Грузы на автодорогах проверяют группы реагирования, а также полиция из состава сил ООС на блокпостах. В течение полугода зарегистрировано 124 факта перевозки древесины без надлежащих документов.

Ранее, в 2019 году в Единый реестр досудебных расследований зарегистрировано 198 уголовных производств по ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная вырубка леса). За шесть месяцев 2020 - 119 производств.
Ответственность, предусмотренная за незаконную вырубку леса от штрафа до 7 лет лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: