Понедельник, 10 августа 2020, 22:071597086478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Начато судебное разбирательство по взысканию с общества-посредника 420 тысяч гривен, задолженных за обучение иностранных студентов Донецкого национального медицинского университета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Хозяйственным судом Харьковской области открыто производство в деле по иску Краматорской местной прокуратуры, представленной в интересах государства в лице Министерства здравоохранения Украины и Государственного учреждения «Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького» о взыскании с юридического лица задолженности за предоставление образовательных услуг», - говорится в сообщении.

Установлено, что в июне и сентябре 2016 между Донецким национальным медицинским университетом и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о сотрудничестве на 2016-2021 учебные годы по получению высшего образования иностранными гражданами.

Стоимость образовательных услуг, предоставленных университетом за весь срок обучения составила 20 500 долларов США, однако в указанный договором срок обществом денежные средства за III курс обучения 20 иностранцев не уплачены.

Общая сумма задолженности составила 420 тысяч гривен.

Учитывая то, что неуплата указанных средств отрицательным образом влияет на обеспечение деятельности университета, прокуратура требует взыскания с должника указанных средств в судебном порядке.

Напомним, что 43 студента-иностранца заключили новые договоры с Донецким национальным медицинским университетом, чтобы платить за обучение напрямую вузу. Раньше они делали это через фирму-посредника «Украинские образовательные услуги». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: