Понедельник, 10 августа 2020, 14:271597058825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Две лаборатории смогут дополнительно проводить диагностику COVID-19 в Донецкой области в сентябре. Об этом на пресс-конференции в Краматорске 22 июля сообщил и.о. директора ГУ «Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» Василий Гончаренко.

«На 70% уже укомплектована ПЦР-лаборатория в Тоецке и где-то на 60% – в Краматорске. Я думаю, что с 1 сентября эти две лаборатории заработают и будет сняла нагрузка, которая сейчас есть на исследования методом полимеразной цепной реакции», - рассказал Василий Гончаренко.

Он отметил, что Департаментом здравоохранения Донецкой ОГА закуплена большая партия тестов для выявления COVID-19 методом иммуноферментного анализа. Исследования будут проводить в 12 городах и районах области для разгрузки ПЦР-лабораторий.

На сегодня в Донецкой области функционируют 4 лаборатории по диагностике COVID-19 методом ПЦР и ряд – методом ИФА, напомнил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко.

«Работают четыре лаборатории по диагностике COVID-19 методом ПЦР: три – государственных и одна частная. Кроме того, есть ряд лабораторий в Мариуполе, Дружковке, Славянске, Краматорске, которые проводят исследования методом иммуноферментного анализа», - отметил Педенко.

Как сообщалось ранее, исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции проводят в коммунальных заведениях Славянска и Мариуполя, а также в частном лабораторном центре Краматорска. На антитела к COVID-19 методом ИФА в регионе тестируют Славянская центральная клиническая больница и областная больница интенсивного лечения в Мариуполе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: