Вверх

В донецком «Кинодворце «Звездочка» 9 апреля состоится открытие выставки «Швейцарский дизайн в Голливуде» инициированной Швейцарским Советом Искусств Pro Helvetia и реализованной музеем Maison d'Ailleurs (Івер дон-лє-бен).
 
Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщили в отделе рекламы кинодворца. Выставка продлится до 26 апреля текущего года. 
 
Выставка «Швейцарский дизайн в Голливуде» демонстрирует взнос швейцарских художников в дизайн и цифровые образы в фильмах и компьютерных играх во всем мире.
 
На выставке будут представлены 35 информационных панелей и 5 аудиовизуальных презентаций, которые представляют таких художников как Г. Р. Гигер («Чужой»), Кристиан Л. Шойрер (Final Fantasy), Джон Гов («Володар перстней»), Дик Феран («Хелбой») и многих других.
 
Выставка акцентирует на личном влиянии швейцарских дизайнеров и иллюстраторов на эстетику кино, - отмечает отдел рекламы.
 
Более того, отмечает «Кинодворц «Звездочка», предполагается по случаю открытия выставки видео-конференция, во время которой  швейцарский художник-дизайнер Кристиан Лоренц Шойрер поделится своим опытом работы на голливудских студиях и расскажет о работе художника в создании компьютерных игр. Зрители будут иметь уникальную возможность пообщаться с художником задав ему вопрос в он - лайн режиме.
 
Как указывает отдел рекламы, художник Кристиан Лоренц Шойрер работал во всемирно известных голливудских проектах: «Пятый элемент», «Титаник» «Золотой Компас», «Матрица», «Супермен поворачивается», «Послезавтра», «One Rat Short» а также в создании компьютерных игр: Spore, Final Fantasy IX, интерактивной версии «Володара Перстней: Возвращение короля» и многих других.
 
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: