Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Программа ООН по восстановлению и развитию мира объявляет грантовый конкурс для неправительственных организаций Донецкой области с целью создания на территории региона служб защиты лиц, подвергшихся насилию. Об этом сообщает UNDP in Ukraine.

Проекты, которые будут осуществлены за счет грантового конкурса, должны реализовываться на территории трех целевых громад – Покровска, Угледара и Мангушского района.

Конкурс заявок связан с отбором трех проектных предложений и направлен на создание новых специализированных служб поддержки для лиц, пострадавших от домашнего и / или гендерно обусловленного насилия, а именно: новых приютов и дневных центров социально-психологической помощи (с кризисной комнатой или без нее).

Общественные или благотворительные организации, которые будут подавать проектные предложения, должны отвечать следующим требованиям:

- быть официально зарегистрированными со статусом юридического лица на территории Донецкой области;

- иметь статус неприбыльной или благотворительной организации;

- иметь опыт работы от 2 лет в соответствии с тематикой конкурса (в сфере общественной безопасности, взаимодействия полиции и общества на принципах партнерства, социальной сплоченности, гендерного равенства, помощи тем, кто подвергся сексуальному и гендерно обусловленному насилию);

- иметь подтвержденный опыт внедрения минимум двух проектов, один из которых обязательно должен иметь реализацию инфраструктурной составляющей, и отчетности по ним;

- опыт работы в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию, сексуальной и гендерной обусловленном насилию будет преимуществом;

- знания нормативного регулирования по вопросам предотвращения и противодействия домашнему и гендерно обусловленному насилию, взаимодействия субъектов и организации предоставления услуг будет преимуществом.

Обязательным условием является передача только что созданного объекта / службы на баланс соответствующего городского / районного / поселкового совета и обеспечение содержания созданных учреждений после окончания реализации проекта за средства местных бюджетов со стороны местных органов исполнительной власти и / или органов местного самоуправления.

Организация-получатель гранта получит авансовый платеж на запланированную деятельность в рамках соглашения. Размер авансового и дальнейших платежей будет зафиксирован в грантовой сделке. Этот размер будет определен индивидуально, учитывая общий размер гранта, тип деятельности и тому подобное.

Начало реализации проектов – 1 сентября. Подробнее ознакомиться с условиями конкурса можно здесь.

Финансирование в рамках грантовой программы будет предоставлено при поддержке правительств Дании, Швеции и Швейцарии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: