Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Государственная пограничная служба предупреждает граждан, пересекающих КПВВ «Новотроицкое» в сторону временно оккупированной территории, о возможном отказе в пропуске со стороны боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда.

«Штаб ООС получил информацию от трехсторонней контактной группы о том, что российско-оккупационные войска оказывают разрешения на пересечение линии разграничения в направлении НПУТ не всем гражданам и только в определенные боевиками дни», - говорится в сообщении.

Госпогранслужба информирует о блокировании вооруженными формированиями РФ пропуска и возможные риски при пересечении линии разграничения на выезд в сторону неподконтрольной Украине территории. Пограничники и правозащитные организации проводят на эту тему разъяснительную работу с гражданскими лицами.

При этом отмечается, что КПВВ «Новотроицкое» продолжает функционировать в штатном режиме ежедневно с 07:00 до 20:00.

По состоянию на 12:00 сегодня через КПВВ «Новотроицкое» в ОРДО направились 92 человека и 5 транспортных средств. На контролируемую территорию Украины – 39 человек и 3 транспортных средства. 

Напомним, что 22 июня Украина возобновила работу пункта пропуска «Новотроицкое», прерванную из-за пандемии COVID-19. С 28 июня оккупационные власти «ДНР» ввели запрет на пересечение линии разграничения с подконтрольной украинскому правительству территорией.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: