Воскресенье, 9 августа 2020, 23:241597004654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шесть школ Донецкой области стали суперфиналистами проекта «Образовательный марафон», в рамках которого команды более семи месяцев работали над созданием концепций развития своих учебных заведений. Об этом сообщает Донецкий пресс-клуб.

За это время участники из Донецкой и Луганской областей научились строить стратегии, формировать эффективные коммуникации с громадой, узнали о действенных методах в инклюзивном обучении, защитили свои проекты и убедились, что трансформация школ – не миф, а реальность уже для многих учебных заведений благодаря мотивации учителей и руководителей, партнерству с родителями и школьниками.

На старте к участию в Марафоне было отобрано 60 команд, в финал прошли 20 школ, а суперфиналистами проекта стали 10 учебных заведений.

На Донетчине в суперфинал «Образовательного марафона» вышли 6 школ:

- учебно-воспитательный комплекс общеобразовательная школа І-ІІІ ст. - лицей Доброполья;
- экономико-гуманитарный лицей №8 имени Василия Стуса Краматорского городского совета;
- Мариупольская общеобразовательная школа І-ІІІ ст. №56 Мариупольского городского совета;
- Мариупольская специализированная школа І-ІІІ ст. №66 Мариупольского городского совета;
- Нескучненская общеобразовательная школа І-ІІІ ст. Великоновоселковского районного совета;
- Украинская общеобразовательная школа І-ІІІ ст. №13 Селидовского городского совета.

Все финалисты получили от инициаторов Марафона – БО «Благотворительный фонд «З країни в Україну» проекта «Демократическое управление в Восточной Украине» (DG East), который финансируется Агентством США по международного развитию (USAID), подарочные сертификаты на мультимедийное и оборудование для записи видеоуроков.

Поздравляя финалистов, инициатор проекта, руководитель Фундации «З країни в Україну» Денис Блощинский подчеркнул: Мы сделали для вас все, что смогли. Дальше – ваша ответственность: выполнить то, что вы заложили в ваши стратегии развития».

По словам организаторов, для десяти суперфиналистов Марафон еще продолжается: до 1 сентября текущего года они должны разработать грантовые заявки для получения дальнейшей донорской поддержки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: