Суббота, 15 августа 2020, 08:001597467636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мариупольский стартап стал победителем инкубационной программы «Urban Tech» и получил грант на развитие IТ-продукта. Об этом сообщается на странице Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» в Фейсбуке.

Во время сегодняшнего онлайн-мероприятия семь команд представили жюри свои стартапы в сфере информационных технологий.

«Сегодня важное событие для IТ-сектора Мариуполя. Это происходит впервые на Востоке Украины. Раньше, чтобы разработать свой стартап, молодые люди ездили в Киев, другие города. Благодаря проекту USAID, нашим партнерам мы изменили эту ситуацию - сейчас они это могут сделать в своем городе. В условиях карантина IТ-сектор показал наибольшую готовность адаптироваться к новым условиям. Надеюсь, что этот город на берегу Азовского моря станет магнетической точкой для дальнейшего развития IТ-сектора Мариуполя и Украины, - сказал директор проектов USAID Майкл Пиллсбери.

Над проектами команды работали четыре месяца. За это время они прошли инкубационный программу в 1991 Мариуполь: узнали, как оформить свой проект в продукт, просчитать его прибыльность. Каждая команда имела личного ментора, который направлял во время работы.

До финала дошли 33 участника, которые объединились в команды и работали над своими идеями.

Решением жюри первое место заняла команда, которая разработала сервис «Vahta». Они получили от организаторов сертификат на 100 тысяч гривен на дальнейшую разработку и запуск своей идеи.

«Vahta» – мобильное приложение, которое с помощью QR-кода считает количество посетителей на мероприятии, предприятии, контролирует этот процесс. Основатель приложения Матвей Василенко рассказал, что этот стартап имеет уже двух клиентов. С 1 сентября начинают рекламную компанию в Мариуполе, а с 1 декабря выходят на всеукраинский рынок. Сейчас имеют предложения от бизнеса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: