Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Более 17 тысяч рабочих мест удалось сохранить в Донецкой области благодаря госпрограмме по частичной безработице. Такую информацию озвучила директор областной службы занятости Валентина Рыбалко в ходе сегодняшней пресс-конференции в Краматорске.

«17 тысяч 253 человека – представители малого и среднего бизнеса – получатели помощи по частичной безработице. Из них почти 11 тысяч физических лиц-предпринимателей получили финансовую поддержку для того, чтобы не закрыть свою деятельность, а продолжить ее по завершению карантина. Еще 6,3 тысячи получателей – из числа наемных работников у юридических лиц. Такая работа службы занятости позволила сохранить 17,3 тысячи рабочих мест», - сказала Валентина Рыбалко.

Среди ТОП-5 областей Украины по количеству поданных заявок от предпринимателей по программе по частичной безработице Донетчина занимает третью строчку после Львовской и Харьковской областей.

Отмечается, что если в течение января-февраля в центры занятости области ежедневно обращались 150-200 безработных, то во время карантина количество обращений увеличилось почти в три раза.

«За период карантина статус безработного получили почти 12 тысяч человек. На сегодняшний день количество получателей помощи по безработице увеличилось в 2,2 раза – 18,3 тысячи. Всего за первое полугодие 27 тысяч лиц получили такую помощь. Ее средний размер – 3800 гривен», - дополнила Рыбалко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: