Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
ПАО «Донецкоблгаз» завершило ремонтные работы и возобновило газоснабжение Славянской ТЭС. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, угроза остановки работы Славянской теплоэлектростанции и возможного ограничения электроснабжения КП «Компания «Вода Донбасса», которое обеспечивает водоснабжение Донецкой области, устранена.

«Напомню: конфликтная ситуация возникла между двумя субъектами хозяйствования – Славянской ТЭС и ПАО «Донецкоблгаз» на почве задолженности, которую одна из сторон не признает. По сути, это конфликт двух частных структур. Но Донецкая областная государственная администрация и я, как ее руководитель, вынуждены были вмешаться, поскольку конфликт мог затронуть интересы жителей области», - написал Павел Кириленко.

Глава области выразил надежду, что конфликт исчерпан, и компании больше не будут ставить под угрозу интересы жителей области.

Напомним, что с 1 июля «Донецкоблгаз» прекратил распределение газа на Славянскую ТЭС, в связи с чем в «Донбассэнерго» заявили об угрозе прекращения производства и отпуска электроэнергии в объединенную энергосистему Украины со стороны теплоэлектростанции и создания чрезвычайной ситуации в Донецкой области.

В компании утверждали, что надежность электрообеспечения КП «Компания «Вода Донбасса», поставляющего питьевую воду в регион, во многом зависит от работоспособности Славянской ТЭС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: