Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR) и Норвежский совет по делам беженцев (NRC) отремонтировали и восстановили 802 дома, разрушенных в результате боевых действий в Донецкой области в рамках программы «Жилье». Об этом сообщается в распространенном международными организациями пресс-релизе. 

«С 2015 года UNHCR и NRC в Украине сотрудничают с целью восстановления и ремонта более 5000 домов, разрушенных вследствие конфликта на Востоке Украины. Благодаря средствам, предоставленным международными донорами, UNHCR и NRC удалось оказать помощь в восстановлении жилья тем, кто наиболее в этом нуждался», - говорится в сообщении. 

Так, в течение 2018-2019 NRC провел оценку разрушенного жилья в Донецкой и Луганской областях, в частности в населенных пунктах, которые находятся вдоль линии разграничения на подконтрольной Украине территории. По результатам оценки, выявлено 3189 единиц поврежденного имущества в обеих областях. 

С начала конфликта на Донбассе международные доноры оказали финансовую поддержку для реализации программы «Жилье», инвестируя в регионы более чем 3,7 млн долларов США, для того чтобы помочь людям восстановить свою жизнь.

Кроме того, с 2018 года в Донецкой области местной властью и Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям было выделено более 22 млн гривен для проведения ремонтных работ для более 1200 домовладений. Эта интервенция продолжится и в текущем году. 

Несмотря на то, что программа «Жилье» подходит к концу, UNHCR и NRC планируют продолжать оказывать экстренную помощь жителям Донбасса в виде правовой помощи, помощи в зимний период, а также других проектов защиты и гуманитарной помощи. 

Всего в Донецкой и Луганской областях более 55 тысяч жилых домов с обеих сторон от линии разграничения получили повреждения в результате вооруженного конфликта. Только в 2019 году под обстрелы попали 738 домов. В настоящее время гуманитарные организации восстановили порядка 60% этих повреждений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: