Четверг, 13 августа 2020, 18:031597331034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шахтеры ДТЭК «Добропольеуголь» приступили к работе после вынужденного простоя, который продлился практически три с половиной месяца, - сообщает пресс-служба угледобывающего предприятия.

Возобновить работу шахт позволил контракт на поставку топлива на государственные ТЭС «Центрэнерго», которые до этого больше двух месяцев использовали газ вместо угля.

Указано, что уголь с шахт ДТЭК «Добропольеуголь» будет реализовываться по цене импортного паритета, что соответствует европейской цене и значительно ниже, чем газ или уголь государственных шахт.

«В результате долгих, сложных переговоров, при посредничестве Офиса Президента и Министерства энергетики, был подписан договор на поставку украинского угля на украинские теплоэлектростанции «Центрэнерго». По цене, которая транспарентная, без коррупции и показывает, что шахтеры могут зарабатывать деньги в Украине. Цена, по которой будет поставляться уголь, будет привязана к импортному паритету (Роттердам+). Нигде в Украине купить на более выгодных условиях «Центрэнерго» не сможет, потому что это на 20% дешевле, чем уголь государственных шахт, на 10% дешевле, чем газ. И главное – тут нет коррупции», - заявил генеральный директор «ДТЭК Энерго» Дмитрий Сахарук.

По его словам, подписанный с «Центрэнерго» контракт доказывает, что цена на уголь, которая была посчитана по формуле Роттердам+, является самой справедливой и европейской.

Первая отгрузка угля с шахт ДТЭК «Добропольеуголь» на ТЭС начнется до конца текущей недели.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля шахты ДТЭК «Добропольеуголь», шахта «Белозерская» и обогатительная фабрика «Октябрьская» вывели в простой 6,5 тысяч работников из-за невозможности отгружать уголь на ТЭС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: