Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Площадь Свободы и Мира в Мариуполе после реконструкции станет не только популярным местом для отдыха, а и живым интерактивным пространством, - сообщает пресс-служба городского совета.

Там оборудуют уникальное для Украины световое шоу, где по QR-коду каждый желающий сможет прорисовать на смартфоне дельфина и оживить его в один клик.

Концепция также включает установку на открытом пространстве 25 птиц мира. В каждую из которых будет вмонтирован проектор. В одно и тоже время скульптуры будут проецировать светом ландшафт одной из областей Украины. Далее проекции объединятся единым картографическим изображением страны.

Шоу будет сопровождаться яркими световыми решениями, а главная идея – символ свободной, мирной и неделимой Украины. Также крылья птиц распишут уникальным для каждой области патером. Отсканировав QR-код с опоры, жители и гости города смогут узнать историю и туристические перспективы каждого региона страны.

«Наша цель – создать не просто максимально комфортное пространство, а наполнить его смыслом. Сделать площадь настолько интересной, чтобы она стала туристическим магнитом для жителей всей страны. Она станет мультифункциональной живой смарт-книгой, которая будет рассказывать истории и трансформироваться под мероприятия абсолютно разных форматов», - отметил городской голова Вадим Бойченко.

Также разработчики световой концепции площади предложили прописать в кодах проекций возможность сделать предложение своей второй половинке и даже проголосовать за важные общественные проекты.

Кроме светового шоу и самого длинного в Европе тридцати двух метрового арочного фонтана, на площади появится «Фудхолл». Разместится он под мультифункциональной сценой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: