Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевики «ДНР», угрожая оружием, не пропустили на оккупированную территорию через КПП «Еленовка» 7 июля людей, которые не были включены в список так называемого «штаба». Об этом сообщает благотворительный фонд «Право на защиту» на своей странице в Фейсбуке.

«83 человека, которые находились перед блокпостом на неподконтрольной Украине территории и которых не было в списке, разогнали вооруженные люди на блокпосту со стороны неподконтрольной территории. К 15 мужчинам была применена сила, они получили телесные повреждения. Людям, которые пытались снимать эти события на видео, разбивали телефоны», - говорится в сообщении.

Указано, что позже все 83 человека были насильно посажены в автобусы и отвезены на «нулевой» блокпост на неподконтрольную Украине территорию. После 49 человек остались ждать «нуле», остальные – направились на подконтрольную украинскому правительству территорию.

Вместе с тем правозащитники информируют о том, что 8 июля КПВВ «Новотроицкое» с украинской стороны работает по графику, однако пропуск людей затруднен из-за того, что на блокпостах боевиков пересечение происходит бессистемно.

«Наши мониторы сообщают, что сегодня на КПВВ «Новотроицкое», который работает, пересечение фактически не происходит – из-за действий противоположной стороны. По информации коллег, на блокпосту на переход на подконтрольную Украине территорию ожидают люди, но пока тщетно», - сказано в сообщении.

Правозащитники просят граждан воздержаться от попыток пересечь линию разграничения без необходимости.

Напомним, что вчера со стороны неподконтрольной территории через КПВВ «Новотроицкое» пропустили 35 транспортных средств и 297 человек, а с подконтрольной территории – 6 транспортных средств и 163 человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: