Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Спасательные подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работающие вдоль линии разграничения в Донецкой области, получили специализированное техническое оборудование от ЕС и ООН. Об этом сообщает UNDP in Ukraine.

Закупка оборудования стоимостью 70 тысяч долларов осуществлялась в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира на средства, выделенные Европейским Союзом.

Ожидается, что надлежащее техническое оснащение подразделений ГСЧС поможет спасателям оперативно реагировать и обезвреживать угрозы, которые возникают в Донецкой и Луганской областях.

«Безопасность жителей громад, проживающих на востоке Украины, где уже шестой год подряд продолжается вооруженный конфликт, является нашим главным приоритетом. Техническая поддержка, которую мы предоставляем ГСЧС, направлена на то, чтобы все жители на востоке Украины без исключения чувствовали себя защищенными и в безопасности», - отметил руководитель компонента по общественной безопасности и социальной сплоченности ПРООН Рустам Пулатов.

Спасательные подразделения на Донбассе уже получили более 200 единиц специализированного технического оборудования: плавающие мотопомпы, пожарные напорные рукава, специальные световые столбы, ранцевые огнетушители и ретрансляторы цифровой транкинговой связи для усиления качества сигнала.

Оборудование будет использоваться для повышения оперативности и качества предоставления безопасности услуг по восстановлению жилья, медицинской помощи, а также обуздания пламени вдоль линии разграничения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: