Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Энергохолдинг «ДТЭК Энерго», принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, продлил простой шахт «ДТЭК Добропольеуголь» и обогатительной фабрики «Октябрьская» в Донецкой области до 1 августа, - сообщает пресс-служба компании.

«Шахты «ДТЭК Добропольеуголь» не могут возобновить работу из-за продолжающегося кризиса в энергетике страны. Вынужденный простой шахт «ДТЭК Добропольеуголь» и ЦОФ «Октябрьская» продлевается еще на месяц – до 1 августа 2020 года», - говорится в сообщении.

Работа добропольских шахт была приостановлена с 1 апреля текущего года из-за системного кризиса в энергетике и невостребованности украинского угля.

В компании отметили, что ситуация в энергетической отрасли ухудшается. Украинский уголь (как топливо для тепловой генерации) по-прежнему остается недостаточно востребованным, чтобы обеспечить работой всех украинских шахтеров, а цены на электроэнергию ТЭС остаются низкими.

Указано, что на протяжении июня ни одной тонны угля с аварийных складов «ДТЭК Добропольеуголь» не было отгружено в адрес тепловой генерации, на складах находится практически 150 тысяч тонн невостребованного угля.

Простой продлится для 6,5 тысяч сотрудников шахт и обогатительной фабрики, которые продолжат получать заработную плату в размере оклада (тарифной ставки). Остальные 1,2 тысяч сотрудников будут задействованы в поддержании производства – проветривании горных выработок, откачке воды, контроле состояния оборудования.

«ДТЭК Энерго делает все возможное, чтобы исправить ситуацию и вывести предприятия из кризиса. Мы ищем варианты сбыта угля, снижения себестоимости продукции и повышении ее конкурентоспособности, доносим свою позицию на заседаниях Антикризисного штаба по энергетике, заседаниях Министерства энергетики, обращаемся к экспертам и в высшие органы власти», - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: