Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Неизвестные облили красной краской офис политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Краматорске ночью 29 июня. Об этом в комментарии «ОстроВу» сообщила инспектор сектора мониторинга Краматорского отдела полиции Валерия Осипец.

«Сегодня в 03:09 в Краматорский отдел полиции поступило сообщение о том, что сработал пульт охранной организации помещения, где расположен офис ОП, где неизвестные разбили стекло, облили фасад краской и сделали надписи», - рассказала Валерия Осипец.

По ее словам, представитель партии написала заявление в полицию. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Известно, что офис приемной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» был открыт в Краматорске неделю назад. Он расположен на улице Василия Стуса.



Одним из лидеров партии ОПЗЖ является Виктор Медведчук, который был адвокатом Василия Стуса во время судебного процесса против поэта в 1980 году. Сам Стус протестовал против этого назначения, но не смог добиться замены защитника. В выступлении перед судом адвокат заявил, что все преступления подсудимого заслуживают наказания.

Украинский поэт-шестидесятник Василий Стус умер в советском лагере в ночь на 4 сентября 1985 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: