Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Количество несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, увеличилось в последнее время в Донецкой области. Об этом заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юлия Костюнина сказала на заседании регионального совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения 24 июня, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

По ее словам, в регионе ухудшается ситуация, связанная с аварийным использованием газа в быту: если с 2015 по 2017 год возникало до 2-х аварий в год, то в 2019 произошло 12 таких аварий, с начала текущего года – уже 6.

«Из них 5 произошли в результате отравления угарным газом и 1 – от взрыва газовоздушной смеси, в которых пострадали 15 человек, из них 2 человека смертельно – от отравления угарным газом», - сказала Юлия Костюнина.

Одной из наиболее весомых причин наступления указанных аварий она назвала отсутствие планового технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения, благодаря которым субъекты хозяйствования, которые имеют разрешения Гоструда на выполнение указанных работ, могли бы обследовать состояние газопроводов и бытового газового оборудования.

По информации ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, в последние годы в жилых домах с условной высотой 26,5 метров и выше количество пожаров имеет незначительное колебание: 2017 – 14, 2018 – 12, 2019 – 7, за неполные шесть месяцев 2020 произошло 9 пожаров.

В настоящее время необходимо дооборудовать и отремонтировать 143 системы дымоудаления и 90 систем подпора воздуха. По состоянию на июнь лишь в двух домах в Светлодарске и Славянске все системы противопожарной защиты находятся в рабочем состоянии, заключены договоры на их обслуживание и централизованное пожарное наблюдение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: