Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая область не вошла в перечень регионов, которые по новым эпидемиологическим показателям готовы к ослаблению карантина. Об этом сообщается на сайте Министерство здравоохранения Украины.

Переход областей к следующему этапу карантина возможен при условии соответствия эпидситуации определенным критериям. В частности, на Донетчине низкий уровень тестирования на COVID-19 – 20,8 на 100 тысяч населения (при норме 24 теста на 100 тысяч).

Ранее готовность регионов к смягчению карантина определялась по трем показателям: инцидентность (менее 12 заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения), охват тестированием (12 на 100 тысяч населения) и загруженность коек в больницах (менее 50%).

Согласно новым критериям, области должны соответствовать четырем показателям: процент положительных результатов тестирования среди проведенных исследований методом ПЦР (более 11%), охват тестированием (не меньше 24 на 100 тысяч населения), загруженность коек в больницах (не более 50%) и динамика (сравнение эпидситуации текущей недели с предыдущей) – менее 10%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: