Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Жилищный вопрос остается одной из самых острых проблем для интеграции переселенцев в громады Донецкой области, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

«В исполнительных органах местных советов зарегистрировано 3936 внутренне перемещенных лиц, нуждающихся в обеспечении жильем. Среди них 1533 человек находятся на квартирном учете для получения жилья для постоянного проживания, 104 – на социальном квартирном учете для получения социального жилья, 2299 человек состоят на учете для получения жилья для временного проживания», - говорится в сообщении.

Жильем для постоянного и временного проживания, а также социальным жильем обеспечены 929 переселенцев в регионе. Из них 3 человека обеспечены жильем для постоянного проживания, 72 – социальным жильем, 854 человека – жильем для временного проживания.

В том числе в коммунальную собственность было приобретено 224 квартиры для предоставления во временное пользование ВПЛ: 183 квартиры – в Мариуполе, 18 – в Покровске, 2 – в Лимане, 10 – в Славянске и 11 – в Великоновоселковском районе.

В рамках региональной программы поддержки и интеграции внутренне перемещенных лиц, одним из направлений которой является «Создание условий проживания», за счет средств Европейского инвестиционного банка продолжаются работы по капитальному ремонту двух общежитий в Мирнограде и двух – в Бахмуте.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: