Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Грантовый проект по обучению женщин из сельской местности предпринимательству стартует в Донецкой области в начале июля. Об этом сообщается на странице Проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» в Фейсбуке.

В рамках проекта на Донбассе отберут 100 предпринимательниц и 250 самозанятых женщин из сельских районов, которых будут учить бизнес-навыкам и основам правовой помощи.

«Спрос на работу в селе чрезвычайно высок. По статистике больше безработных в селах, из них 70% – женщины. Мы хотим изменить эту ситуацию. Приглашаем к нашему проекту женщин, которые готовы учиться и хотят основать свой бизнес, чтобы иметь постоянный доход, быть независимыми», - сказала председатель ОО «Агентство регионального развития Восточного Донбасса» Лариса Бычкова.

После отбора участницы пройдут обучение на тренингах и получат менторов, которые помогут разработать стратегию развития дела.

Также организаторы запланировали четыре учебных тура – в Днепропетровской и Львовской областях, чтобы показать будуим предпринимательницам успешные примеры бизнеса в селах.

Грантовая и образовательная помощь предпринимателям на Востоке Украины предоставляется Проектом USAID в рамках информационной кампании «Восток экономических возможностей». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: