Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Донецкая область стала одним из регионов Украины, где стартует масштабный проект «Голос женщины имеет силу». Его презентация состоялась в Краматорске 18 июня.

Проект появился как национальная адвокационная кампания, которая работает для того, чтобы голоса женщин и девушек, прежде всего тех, кто пострадал на Востоке Украины, не терялись в ходе вооруженного конфликта.

В Донецкой области его будут курировать 5 женщин-амбассадоров. Активистки займутся построением диалога среди женщин, в том числе внутренне перемещенных лиц, и повышением профессионализма лидеров общественных организаций. Каждая из них намерена развивать идею собственных мини-проектов, которые предусматривают максимальное привлечение женщин к процессам миротворчества и снижения конфликтов в обществе с помощью блогерства, социальной медиа-терапии и искусства.

В рамках проекта в регионе запланировано пять 4-дневных школ-тренингов на темы блогерства, женского лидерства, а также бизнес- и личностные (психологические) тренинги и арт-мероприятия.

Подавать заявки на участие могут как отдельные женщины, так и представительницы общественных и благотворительных организаций, которые имеют статус неприбыльных.

Первые блог-кафе «Собственный сайт и продвижение в соцсетях» и «Общественный сектор в Украине» состоятся в Бахмуте 19 июня, тренинг на тему «Life мотивация» пройдет в Мариуполе 22 июня.

Следить за новостями проекта можно на официальной странице Агентства демократического развития Донбасса в Фейсбуке.

Программа реализуется при поддержке Института международных культурных связей ИФА и Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: