Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полиция Донецкой области изъяла более 11 тысяч кустов конопли почти за месяц операции "Мак", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Отмечается, что с 20 мая на территории Донецкой области начался комплекс оперативно-профилактических мероприятий «Мак», направленный на выявление и уничтожение посевов мака и конопли с целью дальнейшего блокирования попадания готового наркопродукта к потребителям.

По оперативной информации полицейские проверяют хозяйственные участки на наличие запрещенных растений, а также используют новейшие технологии, чтобы выявить законспирированные посевы на полях.

Правоохранители уже осуществили 89 проверок приусадебного участка, во всех случаях информация подтвердилась.

Так, в Краматорске оперативники обнаружили у местного жителя 530 культивируемых кустов конопли и 200 граммов готовой для потребления марихуаны. Житель Селидово высадил на своем огороде 50 кустов наркорастений, а в доме хранил патроны к огнестрельному оружию. Все незаконные вещества изъяты.

Масштабные посевы также были обнаружены в Мангушском и Великоновоселковском районах.

Вблизи села Новочеретоватое полицейские обнаружили поле с посевом наркотических растений. Площадь, на которой росла конопля, достигала около гектара. Во время ликвидации наркоурожая правоохранители насчитали более 8000 кустов.

Как отметили в полиции, чаще всего владельцы наркоплантаций стараются как можно лучше скрыть свой «урожай», выдавая его за дикорастущий. Сейчас полицейские устанавливают лиц наркоаграриев.

В целом полицейские изъяли более 11 тысяч кустов конопли и 2 кг марихуаны и маковой соломы. Нарушители привлечены к ответственности. Спецмероприятия продолжаются.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: