Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Проблемы с водоснабжением возникли в ряде городов Донецкой области из-за повышения объемов потребления воды в связи с жаркой погодой и аварийным состоянием Второго Донецкого водопровода. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Основным источником водоснабжения Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки, а также населенных пунктов Торецкого и Константиновского районов является Второй Донецкий водопровод общей протяженностью 116 км.

На сегодня он находится в аварийном состоянии, особенно участок от второго к третьему подъемов (требуется замена около 24 км трубопровода), и не выдерживает режима работы в условиях летнего максимума, что приводит к появлению значительного количества порывов.

После увеличения с 16 июня подачи воды по Второму Донецкому водопроводу стали образовываться порывы, в связи с чем КП «Компания «Вода Донбасса» прекращала подачу водоснабжения для проведения ремонтных работ. В настоящее время для восстановления водоснабжения Константиновки вода подается на Славянск, Краматорск и Дружковку в сокращенном режиме.

По информации «Компании «Вода Донбасса», для замены аварийного участка ВДВ необходимо более одного миллиарда гривен. Над поиском источников финансирования проектов по устойчивому водоснабжению работает Донецкая облгосадминистрация.

Коммунальное предприятие просит потребителей, которые получают воду со Второго Донецкого водопровода, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, поскольку без проведения полной реконструкции гарантировать его бесперебойную работу невозможно.

Система водоводов и насосных станций ВДВ обеспечивает водой Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку, Новгородское и прилегающие к ним села и поселки. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: