Понедельник, 13 июля 2020, 14:331594639987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Перспективы развития специализированных служб для лиц, пострадавших от домашнего насилия, обсудили на заседании регионального совета в Донецкой области 17 июня, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Участие в заседании приняли представители территориальных органов исполнительной власти, общественные и международные организации.

На повестке дня был также рассмотрен вопрос об анализе деятельности субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола.

Структура «ООН-Женщины» представила исследование, проведенное группой национальных экспертов при поддержке структуры «Оперативный гендерный анализ последствий распространения СOVID-19».

На сегодня в Донецкой области  работает семь учреждений для помощи жертвам домашнего насилия: два шелтера, центр социально-психологической помощи, три центра поддержки семьи и центр дневного пребывания лиц, пострадавших от домашнего насилия.

Также при поддержке Всеукраинского благотворительного фонда, Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Фонда ООН в регионе функционируют мобильные бригады социально-психологической помощи.

Напомним, что приют для женщин, пострадавших от домашнего насилия, планируют до конца года открыть в Мирнограде и Мангушском районе.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области из-за карантина и изоляции на 20% выросло число обращений жертв домашнего насилия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: